Descripción
Guduchi Powder 8.11 oz/230 gm.
Principales beneficios seg˙n ayurveda:
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- Act˙a como un suplemento alimenticio.
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- Es un fuerte antioxidante.
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- En Ayurveda se ha dicho desde tiempo inmemorables que es el rey de los productos vegetales.
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Extracto y polvos de alta calidad extraídos de hierbas ayurvédicas en su hábitat natural. Libre de gluten, soya, lácteos, colores y conservadores artificiales.
Nombres Comunes y no Comunes:
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- Nombre de familia: Meninspermaceae.
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- Nombre Botánico: Tinospora Cordifoliabh.
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- Nombre inglés: Indian Tinospora.
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- Nombre Hind˙: Guduchi.
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- Nombres no comunes: Guduchi, Madhuparni, Amrita, Chinnaruha, Vatsadaani, Tantrika, Kundalini y Chakra Lakshanika.
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Propiedades:
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- Rasa (Sabor): Amargo y astringente.
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- Guna (Características): Pesado y empalagoso.
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- Virya (Potencia): Tibio.
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- Vipaka (Efecto post digestivo): Dulce (Madhur).
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Mejor fuente:
El Norte y el Sur de la India.
Instrucciones de uso:
Tomar 5 gm (la mitad de una cucharadita)de Guduchi Powder con agua dos veces al día, 1-2 hrs después de las comidas. Tome la primer dosis después del desayuno.
Precauciones:
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- Mujeres embarazadas o en etapa de lactancia , niÒos o cualquier persona con condiciones pre-existentes deben tomarlo estrictamente bajo la supervisión de su médico o terapeuta. Manténgase fuera del alcance de los niÒos.
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Estilo de vida ayurvédico:
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- Corrija la obesidad y evite las comidas fritas. Incluya el potasio (plátano, rock salt) en lugar del sodio.
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- Haga ejercicio regularmente como el ejercicio isotónico, caminatas rápidas, saltar, trotar, nadar.
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- La dieta debe ser ligera, fácil de digerir y debe incluir vegetales verdes, cebolla, agua de coco, guda, miel, etc.
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- Evite el estilo de vida sedentario.
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Alimentos a favorecer:
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- Dieta ligera.
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- Frutas y vegetales frescos de la estación.
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- Miel, limón, manzana, plátano.
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- Muchos líquidos.
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- Almendras, uvas, coco, higos.
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- Pistaches, avellanas, linaza.
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- Clavos de olor, jengibre, dátiles.
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Alimentos a evitar:
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- Comidas fritas, pesadas o grasosas.
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- Consumo excesivo de sodio.
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- Comidas incompatibles como el consumo de leche con sal (acidificante).
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- Leche con pescado (acidificante).
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- Evite el consumo de las mismas proporciones de ghee y miel (tóxico).
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- Evite el consumo de alcohol.
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Cosas que debería hacer:
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- Su dieta debe incluir frutas frescas de la estación, ensaladas frescas, comida que contenga fibra, debe ser una dieta baja en sodio y alta en proteína como huevos y pescado.
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Cosas que no debería hacer:
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- Evite situaciones que produzcan estrés.
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